eot_orel (eot_orel) wrote,
eot_orel
eot_orel

Пикет 25 мая против открытия Центра толерантности в Орле

Более месяца после первого пикета мы собирали подписи и вели разъяснительную работу с людьми. Следующей точкой отсчёта должен был стать второй пикет.

25-го мая в начале одиннадцатого мы прибыли на место и начали готовить «реквизит»: стенд и плакаты. Поскольку и народа было много, и степлеров достаточно, то работа спорилась. К 11 часам стенд уже стоял на положенном ему месте, а люди разошлись по местам: кто-то отправился «в поле» заговаривать с прохожими, раздавать им листовки, предупреждающи об опасности открытия ЦТ, кто-то встал с плакатами вдоль тротуаров, а кто-то работал около стола, собирая подписи и разговаривая с людьми.

DSC_0551

Оставшиеся у стола, помимо сбора подписей, попутно агитировали людей голосовать на выборах в общественную палату за Людмилу Виноградову, которую выдвинула Общероссийская организация защиты семьи "Родительское всероссийское сопротивление". К сожалению, получается так, что люди любят жаловаться на власть, на плохие законы и т.д., не пытаясь что-то изменить, а тут представился шанс повлиять на судьбу страны хотя бы на отдельно взятом маленьком участке. И упустить такой шанс было бы непростительно. (В настоящий момент стало известно, что Людмила Николаевна прошла в Общественную палату, заняв по направлению четвёртое место. Так что наши усилия не прошли даром. Поздравляем всех причастных!)

DSC_0654

IMG_0269

DSC_0645

DSC_0616

День был жаркий, и прохожих на мосту было гораздо меньше, чем в прошлый раз. Но у нас уже был опыт пикетирования и в столь жаркую пору, так что погода нас мало смутила.

DSC_0559

DSC_0561

Мы заговаривали с редкими прохожими, разъясняли им опасность открытия Центра толерантности, и приглашали их оставить подпись против открытия этого центра, а также ознакомиться с материалами на стенде. Один из плакатов на нём весьма способствовал наглядному объяснению генезиса распространения этих центров, так что людей, желающих поподробнее разобраться в этом вопросе, мы вели к нему. Проблема мало кого оставляла равнодушным, и, несмотря на мало оживлённую улицу, около стола было весьма многолюдно. Практически все прохожие оставляли свою подпись. Некоторых даже агитировать было не надо: едва услышав слово «толерантность», они заявляли «я – против!», и шли расписываться. Что и неудивительно, ибо, как показывает исследование АКСИО-4, несмотря на потуги либеральных "прогрессоров", Россия остаётся страной, приверженной традиционным ценностям.

DSC_0583

DSC_0600

DSC_0607

Присутствовали на пикете и представители прессы: с сайтов "Жажда", "Инфоорел" и телевизионщики с "Первого Городского". Пообщавшись с нами, они сами оставили свои подписи против открытия ЦТ. Стоит отметить стойкость журналистов с "Жажды" и "Инфоорла", которые были с нами практически всё время пикета.

IMG_0277

IMG_0278

IMG_0290

Представители охраны правопорядка, снабжённые агитационной литературой, скрывались от солнца в тени Сквера Маяковского. Если бы им должность позволяла, они наверняка бы тоже оставили свои подписи.

IMG_0293

IMG_0294

DSC_0623

DSC_0637

Михаил вспоминает: хотелось бы отметить несколько запомнившихся мне случаев. Идёт по мосту парень с ребёнком. Даю ему листовку, и начинаю рассказывать о ЦТ. Листовку он берёт с видом огромного одолжения мне, а рассказ слушать уже отказывается. Однако, услышав «если Вы не хотите, чтобы Ваши дети участвовали в гей-параде», сказанное уже в спину и без особой надежды, круто разворачивается и идёт к столу ставить подпись. После какое-то время читает плакаты.
Другой мужчина, лет пятидесяти, рассказал, как наказал ремнём двоих сыновей за воровство денег из семейного бюджета. Выросши, они неоднократно его благодарили за это наказание, ибо начав с мелкого воровства дома, вполне реально можно было бы сегодня сидеть в тюрьме за более серьёзные поступки. Ремень же пресёк скатывание по наклонной плоскости.


IMG_0298

DSC_0643

DSC_0686

Но вот четыре часа и позади. Красные (по воззрениям, из-за футболок и из-за солнца), мы отошли под деревья в тенёк, где долго ещё делились впечатлениями и просто общались. Большое спасибо нашим товарищам из Брянска, Курска и Липецка, приехавшим поддержать нас!

Репортаж «Жажды»
Нетолерантный пикет
Репортаж «ИнфоОрел»
http://www.infoorel.ru/news/news.php?news_id=29184
Репортаж «Первого Городского»
http://www.tvorel.info/index.php/news/society/1617...

DSC_0890

До встречи в СССР!

Tags: Орел, РВС, Суть времени, пикет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments