eot_orel (eot_orel) wrote,
eot_orel
eot_orel

22 июня 1941 года. Планы гитлеровцев в отношении народов нашей страны.

22 июня 1941 года фашистские орды вторглись на территорию нашей Родины. Перед вторжением гитлеровским войскам было зачитано «Распоряжение об особой подсудности в районе «Барбаросса» и об особых мероприятиях войск от 13 мая 1941 г.», освобождавшее немецких солдат от ответственности за любые преступления против гражданского населения.

«За действия против вражеских гражданских лиц, совершенных военнослужащими вермахта и вольнонаемными, не будет обязательного преследования, даже если деяние является военным преступлением или проступком. […]
Судья предписывает преследование деяний против местных жителей в военно-судебном порядке лишь тогда, когда речь идет о несоблюдении воинской дисциплины или возникновении угрозы безопасности войск.»

Из «Распоряжения об особой подсудности в районе «Барбаросса» …»

«Пленных следует брать только в исключительных случаях, когда этого нельзя избежать. Как правило, пленных советских солдат следует расстреливать. В любом случае следует расстреливать женщин, которые служат в Красной армии.»
Из инструкции солдат вермахта перед нападением на СССР

Кроме чисто военных задач, от вермахта в предстоящем восточном походе требовались две вещи: во-первых, обеспечить уничтожение военнопленных и, во-вторых, помочь СС в ликвидации мирного населения.

«Война против России будет такой, что ее не следует вести с элементами рыцарства. Это будет битва идеологий и расовых различий, и она должна проводиться с беспрецедентной и неослабевающей жестокостью. Все офицеры должны избавиться от устаревших взглядов на мораль. Эта война будет резко отличаться от войны на Западе. На востоке сама жестокость – благо для будущего.»
Из выступления Гитлера перед представителями высшего командования вермахта 30 марта 1941 года.



Согласно генеральному плану «Ост», славяне, живущие в странах Восточной Европы и европейской части СССР, должны были подвергнуться частично германизации, а частично быть депортированы за Урал или уничтожены. Предполагалось оставить небольшой процент местного населения с целью использования в качестве бесплатной рабочей силы для немецких колонистов.
По расчетам нацистских чиновников, через 50 лет после войны число немцев, проживающих на этих территориях, должно было достигнуть 250 млн.
В ходе войны, опираясь на план «Ост», нацисты разрабатывали краткосрочные конкретные задачи по уничтожению населения. Материалы таких разработок обнаружены в документах рейхскомиссариата «Остланд».

«Перед нами стоит только одна задача – осуществить германизацию путем ввоза немцев, а с коренным населением обойтись, как с индейцами… Нам придется прочесывать территорию, квадратный километр за квадратным километром, и постоянно вешать! Это будет настоящая индейская война…»
Адольф Гитлер

«Моя миссия, если мне удастся, - уничтожить славян. В будущей Европе должны быть две расы: германская и латинская. Эти две расы должны сообща работать в России для того, чтобы уменьшить количество славян. К России нельзя подходить с юридическими или политическими формулировками, так как русский вопрос гораздо опаснее, чем это кажется, и мы должны применять колонизаторские и биологические средства для уничтожения славян.»
Гитлер румынскому министру Антонеску

"Эта война будет войной двух диаметрально противоположных идеологий. Она неизбежна."
Адольф Гитлер

И после этого находятся «гуманисты», ставящие знак равенства между гитлеровской Германией и Советским Союзом!

«Мы должны уничтожить по меньшей мере одну треть населения присоединенных территорий. Самый лучший способ для достижения этой цели – недоедание. В конце концов, голод действует гораздо лучше, чем пулемет, особенно среди молодежи.»
Фельдмаршал Герд фон Рундштедт

Масштабность истребительных планов была одной из причин, по которым после окончания военной фазы на Востоке предполагалось оставить 56 дивизий, в том числе 20 танковых и 6 моторизованных.

«Каждый участник Восточного похода вермахта знал, что ему всё позволено, и он не предстанет перед военным трибуналом.»
Германский историк Вольфрам Ветте

Фашисты с первых дней войны в полной мере воспользовались этим «правом», нисколько не стесняясь, они фотографировали свои зверства и гордо описывали их в письмах домой.

Только в ноябре 41-го, спохватившись, рейхсфюрер СС распорядился запретить фотографирование экзекуций «частными лицами»; однако солдаты вермахта все равно делали снимки; в достаточном количестве попадавшие впоследствии в руки бойцов Красной армии.









Фашисты были полностью уверены в своей быстрой победе.
«Фюрер считает, что акция продлится примерно четыре месяца, я считаю, что меньше. Большевизм рухнет, как карточный домик. Мы стоим перед беспримерным победоносным походом. Нам надо действовать.»
Йозеф Геббельс

Но с первых же дней войны мечты фашистских генералов столкнулись с суровой реальностью.



«2 июля 1941 г.
На восточном фронте боевые действия продолжаются. Усиленное и отчаянное сопротивление противника… У противника много убитых, много раненых и пленных… В общем, происходят очень тяжелые бои. О «прогулке» не может быть и речи. Красный режим мобилизовал народ. К этому прибавляется еще и баснословное упрямство русских. Наши солдаты еле справляются. Но до сих пор всё идет по плану. Положение не критическое, но серьезное и требует всех усилий.»

Йозеф Геббельс

«29 июня 1941 г.
Сведения с фронта подтверждают, что русские всюду сражаются до последнего человека… Бросается в глаза, что при захвате артиллерийских батарей и т.п. в плен сдаются немногие. Часть русских сражается, пока их не убьют, другие бегут, сбрасывают с себя форменное обмундирование и пытаются выйти из окружения под видом крестьян.
4 июля 1941 г.
Бои с русскими носят исключительно упорный характер. Захвачено лишь незначительное количество пленных.»

Из дневника начальника генерального штаба сухопутных войск генерал-полковника Гальдера

«Силы, которые нам противостоят, являются по большей части решительной массой, которая в упорстве ведения войны представляет собой нечто совершенно новое по сравнению с нашими бывшими противниками. Мы вынуждены признать, что Красная армия является очень серьезным противником… Русская пехота проявила неслыханное упорство прежде всего в обороне стационарных оборонных сооружений. Даже в случае падения всех соседних сооружений некоторые доты, призываемые сдаться, держались до последнего человека.»
Из журнала боевых действий группы армий «Юг»









Следствием гитлеровского нападения для нашей страны стала потеря 27 миллионов человек. Бывшие союзники, глумясь, называли СССР «нацией вдов и инвалидов». Такова была «благодарность» к нам за то, что именно советский народ и Красная армия вынесли на своих плечах наибольшую тяжесть войны против фашизма. Восстановить численность населения страна смогла лишь через десять лет после окончания войны: в 1955 году. Оккупанты разграбили, разрушили и сожгли на территории СССР 1700 городов, более 70 тыс. сел и деревень, лишили крова 25 млн. человек.





Было выведено из строя около 32 тыс. промышленных предприятий, 65 тыс. км железнодорожной колеи, 13 тыс. железнодорожных мостов, 16 тыс. паровозов, свыше 400 тыс. вагонов. Фашисты разграбили и разорили 98 тыс. колхозов, около 2 тыс. совхозов, 3 тыс. машинно-тракторных станций, похитили 17 млн. голов крупного рогатого скота, 47 млн. овец, коз, свиней. За годы войны сельское хозяйство СССР лишилось 7 млн. лошадей, 137 тыс. тракторов и многого другого.

Каждый из нас должен помнить, какая цена заплачена нашей страной за Победу.
За то, чтобы мы с вами жили.

Эх, знать бы бесстрашным бойцам страны,
Смертельно усталым солдатам взвода,
Что ждать ни подмоги, ни тишины
Не нужно. И что до конца войны
Не дни, а четыре огромных года.

Э. Асадов

Вечная слава советским воинам, победившим фашизм!

До встречи в СССР!


Tags: Великая Отечественная война, Красная армия, Суть времени, геноцид, план "Ост"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment