eot_orel (eot_orel) wrote,
eot_orel
eot_orel

Category:

Нет возвеличиванию литературного власовца!

28 апреля активистами орловского отделения движения "Суть времени" был проведен пикет против масштабного празднования столетнего юбилея Солженицына - человека, участвовавшего в развале государства, преемницей которого является сегодня Россия.



Эта протестная акция стала одной из многих, прошедших в конце апреля в разных городах страны. Члены Движения не поддерживают идею названия 2018 года годом Солженицына. Они также против прославления антигероев, подобных Солженицыну, путем установки им памятников; против того, чтобы на примерах таких антигероев воспитывалась молодежь, путем, как в случае с Солженицыным, включения их произведений в школьную программу.

В то время, как ведутся разговоры о том, чтобы разгрузить и упростить школьную программу по литературе, исключив из нее некоторые классические произведения, учителям предлагается воспитывать молодое поколение граждан на произведениях человека, в своей литературной деятельности и в жизни выказывавшего презрение к своему государству. Стоит ли после этого удивляться покаянным речам российских школьников в Бундестаге и их неуважительному отношению к мемориалам и символам Великой Отечественной войны.



Высказывания Солженицына о цифрах и фактах относительно количества жертв политических репрессий в СССР и недостатков советского режима вообще, не соответствуют данным архивов и не раз опровергались настоящими историками. Однако речи лжеисторика Солженицына сыграли не последнюю роль в информационно-психологической войне против Союза, приведшей впоследствии к его развалу.

В свете всего этого возникает совершенно справедливый вопрос: за какие такие заслуги Солженицына гражданам России предлагается праздновать его юбилей с размахом, какого за последние годы не удостаивались и по-настоящему выдающиеся писатели или поэты?



Проводя пикеты в различных городах, члены движения "Суть времени" высказались:
-против празднования года Солженицына в России;
-против установки памятников очернителю своего государства;
-против включения произведений Солженицына в школьную программу.

Все, кому не безразлично происходящее в России, вступайте в нашу группу в ВК.

Новость о пикете на сайте ИА "Красная весна".

До встречи в СССР!


Tags: Война с историей, Информационно-психологическая война, Орел, Солженицын, Суть времени
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments