eot_orel (eot_orel) wrote,
eot_orel
eot_orel

Categories:

Конференция «Октябрьская революция: мифы и реальность» в Брянске



В субботу, 21 октября, мы посетили проходившую в Брянске научно-практическую конференцию «Октябрьская революция: мифы и реальность», посвящённую разоблачению блуждающих в головах со времен перестройки мифов о революции. Вместе с нами на конференцию приехали несколько гостей.

Мифов и нелепых баек о революции достаточно много, поэтому на одной конференции разобрать их все невозможно. Поэтому движение «Суть Времени» и информационное агентство «Красная Весна» в год столетия революции проводят целую серию конференций по разоблачению этих мифов. Конференция в Брянске – шестая по счету. Предыдущие прошли в Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Самаре, Ростове-на-Дону и Томске. Будет еще и седьмая, завершающая цикл, конференция. Она пройдет 6 ноября в Москве.



По нашему общему мнению, в Брянске мероприятие было организовано и прошло на высшем уровне. Зал почти на триста мест был забит до отказа, в фойе на регистрацию выстроилась длинная очередь. Для тех, кому не хватило мест в зале, в соседнем помещении была организована видеотрансляция.

Стены фойе были оформлены плакатами, рассказывающими об исторических деятелях, связанных с революцией. Зрители могли изучить их, ожидая начала мероприятия.



В начале со вступительным словом выступил лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян. Затем вниманию зрителей были представлены пять очень интересных докладов на следующие темы:

1. «Основная причина разложения российской армии во время Первой мировой войны: большевистская агитация или недееспособность руководства страны?»
2. «Являлась ли Октябрьская революция мятежом, оплаченным американскими финансистами?»
3. «НЭП: отказ от социализма или запланированный переходный этап к новой советской экономике?»
4. «Большевики развалили или сохранили страну?»
5. «Голод в СССР: трагедия или злой умысел большевиков?»





Материалы всех наших исторических конференций публикуются в газете «Суть Времени»;, а затем будут изданы в рамках проекта «Исторические тетради».

Отдельного упоминания заслуживает выставка книг, работавшая во время конференции в фойе. На ней были представлены книги Сергея Кургиняна, комплект учебников «Школы высших смыслов» (ШВС) движения «Суть Времени», посвященных всем видам «мягкой» (или, как ее еще называют, «гибридной») войны, ведущейся с нашей страной. Учебники ШВС вызвали большой интерес у посетителей конференции. Одних людей интересовали какие-то конкретные учебники (например, «Культурная война», «Метафизическая война», «Экономическая война»), другие листали и задавали вопросы по всей серии.



Не меньший интерес вызвала недавно вышедшая из печати монография «Украинство – кем и зачем оно сконструировано» – коллективный труд членов александровской коммуны Сути Времени. В монографии подробнейшим, можно сказать фундаментальным образом разбирается созданный на территории Украины искусственный антирусский конструкт – «украинство». Причем исследование проведено в разных плоскостях – исторической, политической, религиозной и культурной. Не только глубокое содержание и потрясающее оформление, но даже и внешний вид, солидный объем и вес книги производили на всех очень сильное впечатление. Фотографии не передают и половины ощущений, возникающих, когда берешь книгу в руки.



И совсем мало кого оставил равнодушным комплект учебников для младших классов, изданный «Родительским Всероссийским Сопротивлением» (РВС). Фактически, это переизданные на современной полиграфической базе классические советские учебники 1940-1950-х годов. Многие люди старшего поколения, листая учебники, говорили, что именно по этим учебникам они учились в детстве. На выставке были представлены учебники для первого класса: Арифметика, Русский язык, Букварь, Рисование, Родная песня, а также Арифметика для второго класса.



Напротив столика с книгами расположился столик со старыми и новыми номерами газеты «Суть Времени». Желающих с ними ознакомиться тоже было немало. Люди слушали рассказ активистов о газете, ее тематике, содержании и истории создания, брали экземпляры для вдумчивого ознакомления дома. Несколько человек захотело подписаться на газету. Многие оставили заявки на книги.

Конференция длилась с 14 до 19 часов. Последний час был посвящён ответам на вопросы. На вопросы слушателей отвечал лидер «Сути Времени» политолог Сергей Кургинян.



По окончании мероприятия, пообщавшись с товарищами из Брянска и с приехавшими на конференцию товарищами из других городов, мы отправились домой.

В целом конференция оставила крайне положительное впечатление. Она была очень интересной и полезной. Наши товарищи из Брянска проделали огромную организационную работу.

Седьмая, заключительная конференция, посвященная мифам об Октябрьской революции, состоится 6 ноября в Москве. Очень рекомендуем ее посетить!

Записаться на предстоящую конференцию, оформить подписку на газету «Суть Времени» и заказать интересующие вас книги можно в ближайшем региональном отделении «Сути Времени».

До встречи в СССР!

Орловское региональное отделение движения «Суть Времени»

Tags: Брянск, Октябрьская революция, Орел, Суть времени, конференция, мифы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments