eot_orel (eot_orel) wrote,
eot_orel
eot_orel

Жители Болхова сказали однозначное «НЕТ» попыткам оголтелой десоветизации!



Закончен первый этап организованного орловским отделением Движения «Суть Времени» сбора подписей жителей Болхова под обращением к городским властям с требованием сохранить памятник Владимиру Ильичу Ленину на главной площади.

Требование сохранить памятник получило полную и безоговорочную поддержку жителей Болхова.
На данный момент нами собрано 1566 подписей, причем на это потребовалось всего четыре дня!

Сбор подписей начался 14 февраля и показал, что большинство болховчан считает категорически недопустимой борьбу с собственной историей, подобную той, которую ведут нынешние власти Украины. Люди не хотят оплевывать свою историю и своих предков.

В первый же день обращение за сохранение памятника подписали 400 человек. Последующие дни, в которые собирались подписи, не стали исключением. За второй день было собрано еще 600 подписей. Даже метель 22 февраля и дождь 23 февраля не помешали жителям города высказаться в защиту памятника. В эти дни прибавилось более 250 и более 300 подписей соответственно.

Суммарное число собранных за столь короткий срок подписей на фоне общего количества жителей города (11 тыс.) представляет собой весьма значительную цифру. С учётом отказов, которых было не более 5-7%, мы можем однозначно говорить о более чем 90%-й поддержке населением Болхова требования оставить памятник на своем месте.

У жителей города инициатива удаления памятника с площади вызвала неприятие и возмущение. Многие очень резко высказывались как по поводу самой этой инициативы, так и по поводу инициаторов, которых болховчане сравнивали с украинскими бандеровцами, также неистово воюющими с памятниками Ленину.

Попыткам расколоть наше общество, атакуя советские символы и советские ценности, поддерживаемые большинством населения нашей страны, попыткам настроить людей друг против друга, посеять между ними вражду, искусственно противопоставляя советские и православные ценности, будет дан однозначный отпор. Такие попытки не только абсолютно аморальны, не только противоречат сути православия, но и противоречат действующему законодательству нашей страны.

В Евангелии сказано: «Всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит» [Мф.12:25]

Мы убеждены, что мир в обществе, подлинное единство и сплочение нашего народа возможны только при условии взаимного уважения к ценностям друг друга.

Наша история едина, никакой из периодов не может быть из нее вычеркнут и растоптан. Сохранить историческую память нашего народа, защитить наше историческое достоинство – жизненно важная задача.

В ближайшее время собранные подписи будут переданы в администрацию Болхова.
В случае необходимости сбор подписей будет продолжен.

Орловское отделение
Движения «Суть Времени»

Tags: Болхов, Ленин, Орловская область, Суть времени, война с историей, десоветизация, орловская ячейка
Subscribe

Posts from This Journal “Ленин” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments