eot_orel (eot_orel) wrote,
eot_orel
eot_orel

Categories:

Майские праздники орловской ячейки.

  1. Первомай.
Первомай мы решили отметить, во взаимодействии с КПРФ: пройти с ними праздничной демонстрацией и принять участие в их митинге. В 9.00 собрались в «Сквере танкистов», где и заняли место в колонне.




IMG_3658 copy
IMG_3698
 Настроение было праздничное, с погодой повезло: было хоть и прохладно, но солнечно, а лёгкий ветерок развевал наши флаги. Несколько огорчало то, что КПРФ была представлена большей частью пожилыми людьми. Молодёжь составляла едва ли четверть собравшихся.
IMG_3701

Наконец, мы тронулись. Для нас перекрыли центральную улицу, по ней мы и двигались под звуки оркестра, крича «Ура» и размахивая флагами.
3710

IMG_3728
Вот тут можно посмотреть видео прохода колонны.
Прохожие с интересом наблюдали нашу демонстрацию. Продавцы магазинов, расположенных вдоль улицы, выходили и с интересом смотрели на колонну.
Прибыв к месту митинга, мы встали в самый центр, чтобы наши куртки и флаги были видны со всех сторон.

IMG_3801IMG_3764

Увы, договориться о выступлении нашего оратора нам не удалось: программа митинга была составлена и утверждена заранее.
Выступления ораторов перемежались песнями и танцами.

Среди выступающих были мэр города...

…а также коллектив газеты «Орловская искра».


Вместе с коллективом на сцену поднялся и господин в красной футболке, которого представили как «внесистемного оппозиционера». Когда ему дали слово, он «выдал» весь список лозунгов Болотной. В конце призвал властную верхушку саму придти с повинной, иначе она будет уничтожена. Правда, потом поправился, что «лишь морально».

Тот факт, что представители КПРФ якшаются с представителями «болотной оппозиции», тоже несколько омрачил праздник.

2. День Победы.

День Победы наша ячейка решила отметить участием в акции "Сталинобус".

Микроавтобус принадлежит нашему товарищу, так что расходов на аренду рекламного места удалось избежать. Изготовление плёнки и оклейку заказали у рекламной компании.

В субботу 5-го мая приступили к оклейке.
PICT0002

Вечером 8-го мая выехали на расклейку плакатов и раздачу агитматериалов.

Порой из-под «культурных слоёв» показывались наши прежние плакаты, которые мы тщательно очищали от облепившего их мусора.

9-го мая мы отправились в агитационный тур по городу.  Для начала немного покатались по городу в сталинобусе с красным флагом.


Затем приступили к общению с людьми раздаче материалов. Подходили к людям, разговаривали с ними, спрашивали, за что, собственно, сражались наши деды в ВОВ. Ответы получали самые разные. От наиболее адекватных у людей старшего поколения и до «за власть» у школьников. Увы, образование «па фурсинке» даёт о себе знать. Раздавали «письма с фронта» (кстати, раздавали, и копии письма с фронта, написанного нашим земляком 25 июня 41-го, найденное в доме под снос), а также листовки.
web_Letter
Даже чрезвычайно легкомысленно настроенные молодые люди, читая "письма с фронта" вдруг серьёзнели, понимая, что соприкоснулись с Историей. Значит, наша молодёжь ещё не потеряна.
0002
0001

Кроме нас, порадовать народ своими «автомобилями победы» решили ещё минимум две группы. Одни закрепили на крыше автомобиля пулемёт Максима и красный флаг (к сожалению,  ни сфотографировать их, ни остановиться пообщаться с ними мы не смогли), вторые сняли с «Козлика» верх (превратив его в подобие «Эмки») и украсили его красным и российским флагами.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments