eot_orel (eot_orel) wrote,
eot_orel
eot_orel

Толерантность «в хорошем смысле» и ЛГБТ пропаганда в ОГУ им. И. С. Тургенева (18+)



16 ноября во многих школах страны прошли уроки толерантности «в честь» Международного дня, посвящённого этому новомодному термину. К сожалению, до сих пор имеет место факт неосведомлённости широкой общественности и, что более плачевно, деятелей сферы образования, об истинном смысле понятия «толерантность». Для многих оно ассоциируется только с дружбой народов, межконфессиональным сотрудничеством, проявлением любви и сострадания к инвалидам, немощным людям и так далее. Эти традиционные для нашего общества моральные ценности уже давно закреплены в национальном самосознании, и недавно появившуюся «толерантность» к ним можно лишь притягивать «за уши».

Именно этим и занимаются лица и организации, в первую очередь иностранные, организующие продвижение «новых ценностей». Выбирается приемлемое обществом содержание, например, воспитание дружбы народов. К этому содержанию приклеивается совершенно избыточный для нашего общества ярлык «толерантности», приобретающий в результате положительную эмоциональную окраску. Заявляется, что «мы понимаем толерантность в узком, хорошем смысле». Затем, используя расширенное толкование термина «культура», закрепленное в международных правовых актах, за вывеской «хорошей» толерантности идёт «выражение и распространение идей», чуждых для традиционных нам ценностей, что неизбежно ведёт к размытию и разрушению национальной идентичности.

Приведем свежий пример из орловской жизни. 20 ноября «Орловский государственный университет имени И. С. Тургенева» проводит замечательное мероприятие, основное содержание которого направлено как раз на воспитание дружбы народов. Организатором выступает Центр международных связей ОГУ:




Чем больше таких мероприятий будет проходить, тем лучше, при условии, что хорошее будет подаваться само по себе, а не в качестве троянского коня, как это произошло в ОГУ им. И. С. Тургенева — по-настоящему полезное начинание провели в форме празднования Международного дня толерантности.



Размещённый организаторами в сети интернет в публичном доступе видеоролик хорошо раскрывает сущность описанного в начале статьи подхода. Первая часть в две минуты соответствует названию ролика «География студентов» и содержанию мероприятия (дружба народов). Вторая (две с половиной минуты!) — статичная картинка, призванная закрепить в сознании слово «толерантность» и 16 ноября как день её празднования. Но самое главное — это врезка в несколько секунд между частями. Она-то и показывает нам реальный смысл лозунга «мы разные, но мы вместе». Первый кадр демонстрирует слово толерантность и один из её символов (Земля в окружении разноцветных ладошек), второй — текст «шаг на встречу», и третий — шестицветную ЛГБТ-радугу, под которой стоят три пары — одна нормальная и две гомосексуальные.



Зачем в ролик вставлены эти кадры?
Мы предполагаем, что ни руководство ОГУ, ни ответственные лица, организовавшие данное мероприятие, не хотели ничего плохого, не собирались рекламировать извращения, что они, как и некоторые работники сферы школьного образования, просто использовали «модный» термин, «понимая его в узком, хорошем смысле», и действовали строго из благих побуждений. Но, как известно, благими намерениями выстлана дорога в ад, и факт остается фактом — на ресурсе университета висит ролик, содержащий ЛГБТ-пропаганду.

Авторы ролика явно осведомлены о конечной цели, закреплённой в международных правовых актах, для достижения которой наше общество подвергается «модернизации сознания» посредством толерантных технологий. В том числе и при помощи празднования Международного дня толерантности.

Этот пример наглядно иллюстрирует, что не получится, как некоторые пытаются всех убедить, «понимать толерантность в узком, хорошем смысле», что нет никакого «узкого смысла» понятия толерантности, что истинная международная широта трактовки неизбежно будет проявляться и оказывать воздействие на сознание нашего общества, прежде всего детей.
Полтора года назад в Орле произошло аналогичное событие. Распространители толерантности точно также, прикрываясь благими намерениями, пропихивали откровенное непотребство.

Напомним предысторию. Продвижением толерантности в России занимается «Институт толерантности» — наследник «Фонда Сороса», деятельность которого в России признана 30 ноября «нежелательной». Для этого он создавал в регионах Центры толерантности. В конце октября 2013 года такой центр был открыт на базе Ульяновской областной научной библиотеки им. В. И. Ленина в рамках Третьего Международного культурного форума. «Институт толерантности» передал центру книги осуществляемого им детского проекта «Другой, другие о других», предназначенные для воспитания толерантности со школьного возраста. Одна из книг приобщает детей к таким незнакомым, малопонятным нашим детям «культурным явлениям», как гомосексуализм, педофилия и инцест. Приобщает в духе толерантности, то есть без оценки «хорошо-плохо» и в привлекательной форме, ради которой не стесняется даже оговорить приводимое в пример африканское племя «азанде», подавая его нравы хуже, чем они описаны в научном первоисточнике. Всё это обнаружилось благодаря пристальному вниманию общественности, в том числе ульяновских отделений «Родительского Всероссийского Сопротивления» и общественного движения «Суть времени», которые активно выступили в защиту традиционных ценностей.

Поэтому, когда в конце марта 2014 года Екатерина Гениева (глава «Института толерантности») и писательница Людмила Улицкая (инициатор детского проекта «Другой, другие о других») приехали в Орёл для проведения переговоров об открытии Центра толерантности, они старались публично не называть основную цель своего приезда. А книги, воспитывающие толерантность, в том числе описанную выше книгу «Семья у нас и у других», рассказывающую детям про нетрадиционные сексуальные отношения, привезли как помощь библиотекам, «спрятав» их в комплектах художественной литературы среди двуязычных изданий Ахматовой, Мандельштама, Фета и др. Тем не менее, Орловские отделения РВС и «Сути времени» сразу привлекли внимание общества к истинным намерениям «благотворителей». Были проведены пикеты, написаны статьи, даны интервью СМИ. Было собрано 2327 подписей губернатору против открытия в Орле Центра толерантности и против продвижения толерантности в школах. В итоге Центр толерантности в Орле открыт не был, «нетрадиционные» книги, подаренные нашим библиотекам, были распоряжением Управления культуры Орловской области исключены из фонда, проведение уроков толерантности в школах приостановлено.

И вот мы опять сталкиваемся с очередной попыткой исподволь, прикрываясь благими намерениями, продвигать толерантность и приобщить всех с опорой на неё к извращающему традицию «культурному многообразию» на международный манер. На этот раз — в высшем учебном заведении, носящем имя русского классика, формировавшего своим творчеством нашу традицию и идентичность.
Уважаемые родители! Толерантность, как мы видим, снова пытаются активно продвигать через систему образования. И это серьезная опасность, потому что далеко не все участники данного процесса в образовательных учреждениях понимают истинный смысл понятия толерантность и последствия его массового внедрения. Действуя из самых благих побуждений, они невольно способствуют реализации главной цели международных фондов и структур – «модернизации сознания», «глубинной смене идентичности» наших детей. Воистину, не ведают, что творят.

Нам всем пора уже, наконец, посмотреть правде в глаза и осознать реальную необходимость серьёзного внимания родителей к происходящим в системе образования процессам. Да, это потребует некоторых интеллектуальных затрат на освоение необходимого для такого контроля минимума знаний по соответствующим направлениям. Но, во-первых, это не так уж сложно, а во-вторых, сейчас, увы, спасение утопающих — дело рук самих утопающих.

Подробнее ознакомиться с материалами по проблеме толерантности, задать вопросы и внести свой вклад в борьбу с ее продвижением в Орле можно, присоединившись к нашей тематической группе ВКонтакте «Нет центрам толерантности в Орле!».
Детей «модернизаторам сознания» мы не отдадим!

Орловское региональное отделение Общероссийской общественной организации защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление»,
и орловская ячейка общественного движения «Суть времени».


Tags: ЛГБТ, Орел, РВС, Суть времени, толерантность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments